029-85217673
029-85231046
网站首页 中心概况 培训考级党支部 培训部 考级委员会 艺术实践 综合资讯 资料下载
 
当前位置 > 查看详情
 
烈日炎炎暑难耐 西音考级更火热
2018-08-13 18:55  

   2018年7月中旬以来西安市40多度高温天气已经持续数日,但这并未阻止孩子们来西安音乐学院参加音乐考级的步伐,7月23日至26日西安音乐学院2018年暑期考级人次首次突破万人大关。近百个考场涉及25个专业、5个教学楼180余位评委历时四天,这是我校历年来组织的人数最多、规模最大的一次考级活动。     

  西安音乐学院院党委对今年暑期考级工作十分重视,院党委委员安金玉副院长就此次考级活动专门召开了协调会,要求教务处、后勤部门做好考场和基础设施的保障服务,保安部门和医务所要做好安全保卫预案,安院長特别强调每年本院暑期考级都正值西安市气温最高的季节,大家在高温酷暑下加班加点工作很辛苦,为了表达院领导对大家的感谢,专为工作在一线的同志们送来防暑降温的慰问品,希望培训考级中心全体成员齐心协力,精诚团结,以高度的责任心和服务意识努力完成今年暑期考级任务。     

  今年暑期西安音乐学院考级几大亮点:     

一:要求所有评委执证上岗,考前对每位评委都进行了严格的资质审核,净化了考级评委团队,使每位参考评委都符合国家文化部和西安音乐学院考级委员会的要求条件。     

二:音乐基础理论课考级的增设完善了考试内容,对规范了社会艺术教育、提高学生专业水平起到积极作用。     

三:邀请学院专家教授积极投入到西安音乐学院考级活动中大大提高了评委队伍的含金量。     

四:要求各考场评委对考生进行现场点评,这是对考生方向性的指导把脉,也是规范社会艺教育教学的具体实施。     

五:成立了由安金玉副院长任组长、学院老专家教授、系领导和纪检部分领导为成员的督导组全天侯进行巡查指导工作,使参加这次考级的评委老师、参考学生以及各职能部门工作人员对此次考级活动深感敬畏,保证了考级公平、公正、严肃、规范的顺利进行,从而达到预期目的。     

  今年是我院考级委员会改革创新的初始之年,为了规范社会各艺术培训机构的教学,西安音乐学院考级委员会从今年开始专业考级加试音乐理论基础知识(视唱练耳),这一创新性的举措,受到专家教授及社会同仁的高度赞扬,促进了社会艺术教育水平不断走向正规化、专业化的道路,一大批资深专家教授参与到音乐学院考级活动中使小天使们能近距离聆听大师的点评和指导,为孩子们艺术道路指明了方向,严谨规范的考风考纪成为广大音乐学子投身西安音乐学院考级的源动力,西安音乐学院考级委员会本着认真负责的态度,服务于社会,培养未来,力争当好社会艺术水平考级的排头兵。     

(准备就绪)     

(左起考级督导组长安金玉副院长、培训中心主任高晓鹏、副主任张云视察各考场)     

(培训中心高晓鹏等同志陪同考级督导专家鲁日融教授、王高飞教授巡查考级工作)     

(烈日酷暑下的耐心侯考)     

(井然有序的考级现场)     

(音乐基础知识考场)     

(钢琴考场)     

(琵琶考场)     

(声乐考场)     

(安保协调有秩序)     

(医疗救助有措施)     

(后勤服务有保障)     

(留影纪念,再接再厉)     

关闭窗口
 
中心地址:陕西省西安市长安中路108号(音乐学院院内) 邮政编码:710061
联系电话:029-85217673 029-85231046 传真:029-85217673
E-mail:yypxzx@163.com 咨询QQ:1020336364
Copyright ©2017 Xi'an conservatory of music .
 
关注公众号   网站快捷通道