029-85217673
029-85231046
网站首页 中心概况 培训考级党支部 培训部 考级委员会 艺术实践 综合资讯 资料下载
 
当前位置 > 查看详情
 
培训考级中心特邀旅法钢琴家王滨教授来我院讲座
2018-09-28 13:33  

旅法钢琴家王滨教授来我院讲座

 

  2018 7月中下旬,西安音乐学院似乎比以往更热闹,虽然西安市持续着极端的高温天气,来我院参加暑期考级的和参加首届“园艺杯"比赛的学生一浪高过一浪,直至730号校园才回复了暑假应有的宁静。但当你走进西安音乐学院学术厅缺是另外一片景象,舞台上时而发出精彩绝纶钢琴演奏声,时而又是对台下问题的解答声,观众席掌声雷动,气氛十分活跃,原来是西安音乐学院培训考级中心继本院暑期考级、比赛之后又一项重要活动一钢琴基础教学法的专题讲座。

此次活动特别邀请到旅法钢琴演奏家原西安音乐学院钢琴教师王滨教授回校讲座,培训中心全体键盘老师到会听讲,为了感谢作曲系、钢琴系、音乐教育学院和我院离退休专家教授长期以来对培训考级中心的支持和帮助,中心还特别邀请了以上各系专家教授和钢琴专业教师们莅临现场观摩交流。

钢琴专业目前是培训中心生源最多的一个专业,这次钢琴基础教学法的讲座对培训中心今后钢琴专业的发展和壮大会起到一定的推动作用。讲座会上,王滨教授科学规范的演奏方法、细致入微的问题解答受到在场听众阵阵掌声,针对培训考级中心钢琴教学,进行了深刻分析并提出了很多建设性的指导意见,还邀请了小学生和钢琴老师上台进行现场示范指导。会后老师们都依依不舍,对王教授的科学演奏法称赞叫绝。最后王滨教授说我是受恩于西安音乐学院的,此次在回来探亲之际能为母校献出点微薄之力是应该的,看到母校现在发展的这么好打心眼里高兴,祝福我的母校越来越好,祝福西安音乐学院越办越强。

舞蹈、声乐、西洋管弦以及民族器乐都是西安音乐学院培训中心和金花艺术培训学校的重点教学课目,也是我们的强势专业课程,王滨教授此次对键盘教师的培训以及前不久培训中心教师音乐理论基础知识的集中培训,这都将为我们今后打造一支业务能力强、教学水平高的教师教学团队打下坚实基础。副院长安金玉教授、鲁日融教授、王平教授、王高飞教授等参加了讲座。

 

旅法钢琴家王滨

讲座现场

现场指导

互动答疑

认真学习

合影留念

 

 

 

 

关闭窗口
 
中心地址:陕西省西安市长安中路108号(音乐学院院内) 邮政编码:710061
联系电话:029-85217673 029-85231046 传真:029-85217673
E-mail:yypxzx@163.com 咨询QQ:1020336364
Copyright ©2017 Xi'an conservatory of music .
 
关注公众号   网站快捷通道