029-85217673
029-85231046
网站首页 中心概况 培训考级党支部 培训部 考级委员会 艺术实践 综合资讯 资料下载
 
中心概况
 
> 中心介绍
> 现任领导
> 历任领导
> 中心办公室
 
 
> 全国艺术水平考级考官... 10-13
 
当前位置 > 中心概况 > 中心介绍
 
培训考级中心

西安音乐学院培训考级中心简介  

西安音乐学院培训考级中心是西安音乐学院面向社会进行非学历艺术教育培训和考级的专门机构,也是西北地区唯一一个专业门类齐全,具有较高权威性的艺术培训考级机构。  

培训考级中心现下设培训部和西安音乐学院考级委员会两个职能部门。其中,培训部依靠西安音乐学院雄厚的师资力量,拥有完善先进的教学设备,严格有序的教学质量管理体制,优美的教学环境,广泛的社会影响力和独有的专业教育优势资源,本着“普及推广艺术教育,培养专业艺术人才”的办学宗旨,以先进的教育模式,创新的教学理念,严谨求实的教学态度,为广大学员提供了一个高起点、高层次、高质量的优质社会艺术教育平台。  

长期以来,培训部与学院各教学单位建立了一体化的教学模式,组织专家教授团队为我部门长期授课,并邀请国内外艺术家不定期开设大师课。我们定期组织学员参加各种社会艺术实践活动,目前已成立西洋管弦乐团、民族管弦乐团、合唱团、舞蹈团,为学员提供一个展示自我、树立自信、团队合作的艺术实践平台。  

经过二十多年来的不断发展和壮大,我们赢得了社会的广泛好评,累计为社会培养了近万名各类音乐人才。同时,为全国专业艺术院校,重点名牌大学艺术特长生输送了数千名优秀的专业艺术人才。目前已成为西北地区办学质量最高,规模最大、唯一正规系统的艺术培训机构。  

西安音乐学院考级委员会成立于1995年。是由陕西省教委、省文化厅批准并在国家文化部备案的西北地区唯一专业的社会艺术考级机构。先后在陕西省10个地、市和全国30多个省区市开展了社会艺术水平考级活动,目前合作建立了180个考级承办单位,开设了键盘类、管乐类、弦乐类等22个考级专业。  

西安音乐学院考级委员会依托学院在全国的知名度和专业影响力建立了专家评审团队,由本院具有讲师资格以上的专家担任评委。目前我们有国家文化部批准的考官200名。多年来我们本着普及艺术教育、提高国民素质为宗旨,遵循艺术教育规律,坚持公开、公平、公正的原则建立了一整套严禁规范的考级制度。我们依据实际情况为全国各考级点举办专业教学讲座、师资培训及考级教材专题培训,促进社会音乐教育的健康发展,为音乐考级活动,社会音乐教育规范做出了积极贡献。  

自考级委员会成立以来,目前参加考级的学员已有近30万人次,遍布全国各地。其中,还有外国人士参加我方组织的专业考级,促进了中国文化及世界文化的相互交流。在考级过程中发现了一大批的优秀专业人才,并通过考级为全国艺术院校及重点名牌大学艺术特长生提供了优质生源,得到了社会各界的高度赞誉和认可。  

 
中心地址:陕西省西安市长安中路108号(音乐学院院内) 邮政编码:710061
联系电话:029-85217673 029-85231046 传真:029-85217673
E-mail:yypxzx@163.com 咨询QQ:1020336364
Copyright ©2017 Xi'an conservatory of music .
 
关注公众号   网站快捷通道